Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции

20 октября 2016, 12:39

Власти и контролирующие органы Адыгеи усилят контроль за качеством поступающей в продажу молочной продукции, доступ на рынок недобросовестным поставщикам и производителям должен быть закрыт, заявил в пятницу глава республики Аслан Тхакушинов.

 рынок поставщиков, некачественная молочная продукция

"Важно принять исчерпывающие меры по контролю за качеством молочной продукции, как производимой в Адыгее, так и ввозимой из других регионов. Необходимо использовать весь комплекс возможностей законодательной базы - вплоть до расторжения действующих контрактов с недобросовестными поставщиками", - заявил глава региона на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Участники встречи отмечали, что с начала 2016 года в Адыгее выявлено 74 партии (свыше 308 кг) некачественной и опасной молочной продукции. Более половины (56%) брака пришлось на сливочное масло, около четверти - на сыры, 13% - кисломолочную продукцию, 5% - творожные изделия. К административной ответственности привлечено около 50 юридических лиц и предпринимателей.

Основными нарушениями при обороте молока и молочной продукции стали отсутствие маркировки, несоблюдение сроков годности, условий хранения, ненадлежащий дезинфекционный режим, отсутствие достоверной информации о продавце или поставщике. Также установлено, что около 4% проб молочной продукции не соответствовали гигиеническим требованиям.

На территории Адыгеи зарегистрировано 34 предприятия, занимающиеся производством и переработкой молока, в регионе также действуют шесть молочно-товарных ферм.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Власти Адыгеи предложили создать ассоциацию по продвижению бренда "сыр Адыгейский"...

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей...

Агробизнесинкубатор за 500 млн рублей появится в Адыгее...

Адыгея поднялась в производстве молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургский Роспотребнадзор забраковал 15 партий молока
26 марта 2014, 09:55
Чтобы не допустить на потребительский рынок недоброкачественную продукцию, санитарные врачи забраковали 15 партии молочной продукции в объеме 33 кг. Таковы итоги надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области за первые месяцы 2014 года. Всего специалисты...
Новозеландские производители призывают власти срочно встать на защиту новозеландского молочного бренда
15 ноября 2012, 12:42
Молочные производители и молочные компании Новой Зеландии призывают правительство и отраслевые организации срочно принять меры по защите молочного бренда Новой Зеландии.Новозеландские молочные производители представили список недобросовестных иностранных производителей, которые на упаковке своей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение