Годовое производство молока в Адыгее достигло 110 тысяч тонн

15 марта 2012, 12:20
В Адыгее последние пять лет производство молока ежегодно увеличивается на одну - две тысячи тонн. В прошлом году в Адыгее произвели 110 тыс. тонн молока, что на 2,3 тыс. тонн больше, чем в 2010 г., рост составляет 102%, информирует ЮГА.

По словам начальника отдела животноводства Министерства сельского хозяйства Адыгеи Алия Кудаева, сегодня в республике содержится 27 тыс. коров, которые дают 110 тыс. тонн молока.

"Но этого объема недостаточно для загрузки наших крупных перерабатывающих предприятий. И молокозаводы завозят молоко из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. И, к примеру, районы Кубани готовы и дальше реализовывать в республику молоко, при условии что их устроит цена на эту продукцию. К сожалению, переработчики молока, как правило, не закупают эту продукцию у личных подсобных хозяйств из-за ее низкого качества", - сказал Алий Кудаев.

Он также пояснил, что субсидии на молоко в рамках реализации программы по поддержке производителей молока выплачивались тем, кто сдавал продукцию на перерабатывающие предприятия.

"Но после того как была установлена фиксированная цена на молоко, субсидия была отменена. А цена на молоко в дальнейшем поднялась до 15-17 руб. за 1 кг", - сказал А.Кудаев.
Источник: vestikavkaza.ru

Также в разделе:

Власти Адыгеи предложили создать ассоциацию по продвижению бренда "сыр Адыгейский"...

Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции...

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей...

Агробизнесинкубатор за 500 млн рублей появится в Адыгее...

Адыгея поднялась в производстве молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 55,1 тыс. тонн молока
20 июня 2017, 15:33
В производстве молока лидируют Марксовский, Базарно-Карабулакский, Татищевский, Калининский, Новобурасский муниципальные районы Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 55,1 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки...
Украина: Условная доходность производства молока в мае снизилась на 6% — Ярмак
20 июня 2017, 15:32
Индекс доходности производства молока УМИ снизился на 6% в мае по сравнению с апрелем 2017 г. Об этом сообщяет аналитик инвестиционного отдела FAO Андрей Ярмак в подборке материалов от FAO/ЕБРР. «При этом аграрии в мае 2017 г. заработали на каждом литре молока на...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение