,

Годовое производство молока в Адыгее достигло 110 тысяч тонн

15 марта 2012, 12:20
В Адыгее последние пять лет производство молока ежегодно увеличивается на одну - две тысячи тонн. В прошлом году в Адыгее произвели 110 тыс. тонн молока, что на 2,3 тыс. тонн больше, чем в 2010 г., рост составляет 102%, информирует ЮГА.

По словам начальника отдела животноводства Министерства сельского хозяйства Адыгеи Алия Кудаева, сегодня в республике содержится 27 тыс. коров, которые дают 110 тыс. тонн молока.

"Но этого объема недостаточно для загрузки наших крупных перерабатывающих предприятий. И молокозаводы завозят молоко из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. И, к примеру, районы Кубани готовы и дальше реализовывать в республику молоко, при условии что их устроит цена на эту продукцию. К сожалению, переработчики молока, как правило, не закупают эту продукцию у личных подсобных хозяйств из-за ее низкого качества", - сказал Алий Кудаев.

Он также пояснил, что субсидии на молоко в рамках реализации программы по поддержке производителей молока выплачивались тем, кто сдавал продукцию на перерабатывающие предприятия.

"Но после того как была установлена фиксированная цена на молоко, субсидия была отменена. А цена на молоко в дальнейшем поднялась до 15-17 руб. за 1 кг", - сказал А.Кудаев.
Источник: vestikavkaza.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

Суд постановил производить адыгейский сыр только в Адыгее...

Бренд «Адыгейский сыр» переориентировал регион на наращивание поголовья молочного КРС...

Власти Адыгеи предложили создать ассоциацию по продвижению бренда "сыр Адыгейский"...

Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции...

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область: выросло производство молока и мяса
16 ноября 2018, 11:29
Сельскохозяйственные организации Пензенской области за 10 месяцев произвели 255,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем на 10%. Рост производства скота и птицы в организациях составил 11,4%. Кроме того,...
В Марий Эл выросло производство молока и мяса
16 ноября 2018, 10:21
Сельхозпредприятия республики в 2018 году увеличили производство мяса и молока, но стали выпускать меньше яиц. Такие данные приводит Маристат. В январе-октябре текущего года по сравнению с десятью месяцами прошлого на 5,9% выросло производство скота и птицы на убой в живом весе. В текущем...
Волгоградская область заняла третье место в ЮФО по надоям, производству яиц и мяса
14 ноября 2018, 12:52
За девять месяцев этого года Волгоградская область заняла 3 место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Так, пальму первенства наш регион уступил лишь Краснодарскому краю и Ростовской области, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение