Годовое производство молока в Адыгее достигло 110 тысяч тонн

15 марта 2012, 12:20
В Адыгее последние пять лет производство молока ежегодно увеличивается на одну - две тысячи тонн. В прошлом году в Адыгее произвели 110 тыс. тонн молока, что на 2,3 тыс. тонн больше, чем в 2010 г., рост составляет 102%, информирует ЮГА.

По словам начальника отдела животноводства Министерства сельского хозяйства Адыгеи Алия Кудаева, сегодня в республике содержится 27 тыс. коров, которые дают 110 тыс. тонн молока.

"Но этого объема недостаточно для загрузки наших крупных перерабатывающих предприятий. И молокозаводы завозят молоко из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. И, к примеру, районы Кубани готовы и дальше реализовывать в республику молоко, при условии что их устроит цена на эту продукцию. К сожалению, переработчики молока, как правило, не закупают эту продукцию у личных подсобных хозяйств из-за ее низкого качества", - сказал Алий Кудаев.

Он также пояснил, что субсидии на молоко в рамках реализации программы по поддержке производителей молока выплачивались тем, кто сдавал продукцию на перерабатывающие предприятия.

"Но после того как была установлена фиксированная цена на молоко, субсидия была отменена. А цена на молоко в дальнейшем поднялась до 15-17 руб. за 1 кг", - сказал А.Кудаев.
Источник: vestikavkaza.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

Суд постановил производить адыгейский сыр только в Адыгее...

Бренд «Адыгейский сыр» переориентировал регион на наращивание поголовья молочного КРС...

Власти Адыгеи предложили создать ассоциацию по продвижению бренда "сыр Адыгейский"...

Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции...

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение