Годовое производство молока в Адыгее достигло 110 тысяч тонн

15 марта 2012, 12:20
В Адыгее последние пять лет производство молока ежегодно увеличивается на одну - две тысячи тонн. В прошлом году в Адыгее произвели 110 тыс. тонн молока, что на 2,3 тыс. тонн больше, чем в 2010 г., рост составляет 102%, информирует ЮГА.

По словам начальника отдела животноводства Министерства сельского хозяйства Адыгеи Алия Кудаева, сегодня в республике содержится 27 тыс. коров, которые дают 110 тыс. тонн молока.

"Но этого объема недостаточно для загрузки наших крупных перерабатывающих предприятий. И молокозаводы завозят молоко из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. И, к примеру, районы Кубани готовы и дальше реализовывать в республику молоко, при условии что их устроит цена на эту продукцию. К сожалению, переработчики молока, как правило, не закупают эту продукцию у личных подсобных хозяйств из-за ее низкого качества", - сказал Алий Кудаев.

Он также пояснил, что субсидии на молоко в рамках реализации программы по поддержке производителей молока выплачивались тем, кто сдавал продукцию на перерабатывающие предприятия.

"Но после того как была установлена фиксированная цена на молоко, субсидия была отменена. А цена на молоко в дальнейшем поднялась до 15-17 руб. за 1 кг", - сказал А.Кудаев.
Источник: vestikavkaza.ru

Также в разделе:

Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции...

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей...

Агробизнесинкубатор за 500 млн рублей появится в Адыгее...

Адыгея поднялась в производстве молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане за прошлый год произведено 1,2 млн тонн молока
12 января 2017, 12:09
Наибольший рост объемов производства молока достигнут в Кукморском, Атнинском, Сабинском, Балтасинском, Актанышском и других районах. В 2016 году сельхозформированиями в Татарстане было произведено 372 тыс. т мяса, что составляет 104 процента к уровню 2015 года. Об этом заявил сегодня на...
Башкирия оказалась лидером производства говядины и молока в России
11 января 2017, 10:26
Башкирия по результатам уходящего года может стать лидером по нескольким видам производства продукции животноводства. В пресс-центре регионального минсельхоза отметили, что регион может стать лидером в производстве говядины. По выпуску баранины и козлятины регион вышел на четвёртое...
Производство молока в «Русмолко» по итогам года достигнет 57,5 тысяч тонн
30 декабря 2016, 11:38
Компания строит комплекс по выращиванию ремонтного молодняка Валовое производство молока в «Русской молочной компании» на 1 января 2017 года достигнет 57,5 тыс. т. Поголовье КРС на начало декабря в целом по холдингу составило 15,5 тыс. Холдинг...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение