В Адыгее более 5 тысяч детей бесплатно получают фторированное молоко

14 мая 2010, 13:58
В Майкопе на базе ДОУ№32 в форме детского праздника "Я пью молоко со фтором – буду сильным и здоровым" прошла презентация результатов реализации в республике проекта по использованию фторированного молока.

Как отметили в Министерстве здравоохранения Адыгеи, данный проект в республике реализуется 15 лет Адыгейской республиканской клинической стоматологической поликлиникой, профильными структурами администрации Майкопа, Минздравом республики под эгидой Всемирной организации здравоохранения и при поддержке Благотворительного фонда из Великобритании.

Целью проекта является профилактика кариеса у детей дошкольного возраста. В нем участвуют 5200 детей, посещающих все детские сады Майкопа. Началась акция в ноябре 1994 года. С этого времени для детей на Адыгейском молочном комбинате производят молоко с добавлением фторидов.

"Употребление молока и регулярный медицинский осмотр входят в комплекс мер, способствующих уменьшению заболевания кариеса. В данном случае результат не может быть моментным. Между тем, сегодня мы можем сделать определенные выводы: раньше у 12-летних детей, у которых завершается формирование зубного ряда, было 4,5 – 5 кариесов, сейчас в два раза меньше", – рассказал главный врач Адыгейской республиканской детской стоматологической поликлиники Михаил Гречка.

По его словам, окончательные результаты приведут независимые эксперты, которые в настоящее время проводят в республике проверку реализации проекта: насколько правильна методика, строгий ли контроль за выпуском фторированного молока, его применением и т.д.

Как уточнила заведующая детским садиком №32 Владлена Кононова, на реализацию программы из городского бюджета каждый год выделяются определенные средства. В результате - в течение 15 лет ежедневно дети получают по стакану фторированного молока. Кроме того, с ними проводятся профилактические беседы, в каждой группе для родителей оборудованы Уголки гигиены с необходимой наглядной информацией.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

Суд постановил производить адыгейский сыр только в Адыгее...

Бренд «Адыгейский сыр» переориентировал регион на наращивание поголовья молочного КРС...

Власти Адыгеи предложили создать ассоциацию по продвижению бренда "сыр Адыгейский"...

Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции...

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японская реклама молока может получить звание самой странной в мире
28 сентября 2017, 14:58
Журналисты обнаружили самую странную рекламу в истории. Ее авторами оказались японские креативщики. По мнению издания The Sun, снятый ролик может стать обладателем самой странной рекламы за всю историю. На неординарный видеоролик, рекламирующий детское молоко, изначально обратили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение