В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей

03 декабря 2014, 12:12

В Адыгее в текущем году начинающим фермерам в рамках господдержки предоставили 21,7 млн рублей, а на развитие семейных животноводческих ферм — 22,7 млн рублей. Об этом сообщили в республиканском Минсельхозе 3 декабря.

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей

Из 54 заявок конкурсная комиссия одобрила 23, именно столько сертификатов на господдержку и получили работники АПК. Проекты будут реализованы на территории 17 сельских поселений республики.

Помимо помощи начинающим фермерам, в республике делают акцент на развитие личных подсобных хозяйств. Для реализации выращенной на подворьях продукции в Адыгее организуют ярмарки выходного дня.

«От всех получивших господдержку фермеров мы просим только одного — помочь с созданием новых рабочих мест», — сказали в Минсельхозе республики.

В 2012 году в республике на программу поддержки начинающих фермеров было выделено 31,8 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 28 млн рублей. В 2013 г. начинающие фермеры получили 30 млн рублей, а семейные животноводческие фермы — 29,5 млн рублей. За два года было выдано 45 грантов начинающим фермерам и 16 — крестьянским хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм.

С 2012 по 2013 годы на средства грантов участниками программ была приобретена сельхозтехника, закуплено более 900 голов животных, построены две овцефермы, одна птицеферма, ещё три фермы для крупного рогатого скота сейчас в стадии завершения. Выручка от произведённой сельхозпродукции составила более 43 млн рублей.

«Господдержка важна не только материальной помощью, но и тем, что позволит сократить отток из сельской местности молодых людей, которые едут в города в поисках работы», — говорит эксперт в области АПК, преподаватель Виктор Лучко.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

Суд постановил производить адыгейский сыр только в Адыгее...

Бренд «Адыгейский сыр» переориентировал регион на наращивание поголовья молочного КРС...

Власти Адыгеи предложили создать ассоциацию по продвижению бренда "сыр Адыгейский"...

Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...
Кубань удвоит в 2016г. объем поддержки животноводам
3 июня 2016, 07:35
На поддержку животноводства на Кубани в 2016г. направят 3 млрд руб., что в два раза превышает показатели 2015г., передает пресс-служба администрации региона. Как сообщили в краевом Минсельхозе, господдержка будет направлена на субсидирование, выплату инвесткредитов и краткосрочных кредитов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение