В Адыгее увеличивается производство сыра

24 ноября 2010, 12:30
Гиагинский молзавод планирует увеличить производство адыгейского сыра до 3 тыс. тонн в год.

В молочной отрасли Адыгеи наблюдается увеличение объемов производства сыров, которые составляют около 50% от общего количества всей производимой молочной продукции в республике.

"Всего за 9 месяцев нынешнего года переработано 62,4 тыс. тонн молока и отгружено молочной продукции на сумму 1,4 млрд. рублей. Более 46% общего объема заготовленного сырья в республике переработано Гиагинским молзаводом", - отметил заместитель министра сельского хозяйства Адыгеи А.Мухамеджанов.

По его словам, в 2010 году это известное предприятие запустило новый цех площадью в тысячу квадратных метров по производству адыгейского сыра, на что было затрачено более 60 млн. рублей. Расширение производства обеспечит предприятию рост годового объема выпуска продукции до 3000 тонн.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции...

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей...

Агробизнесинкубатор за 500 млн рублей появится в Адыгее...

Адыгея поднялась в производстве молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение