В Адыгее увеличивается производство сыра

24 ноября 2010, 12:30
Гиагинский молзавод планирует увеличить производство адыгейского сыра до 3 тыс. тонн в год.

В молочной отрасли Адыгеи наблюдается увеличение объемов производства сыров, которые составляют около 50% от общего количества всей производимой молочной продукции в республике.

"Всего за 9 месяцев нынешнего года переработано 62,4 тыс. тонн молока и отгружено молочной продукции на сумму 1,4 млрд. рублей. Более 46% общего объема заготовленного сырья в республике переработано Гиагинским молзаводом", - отметил заместитель министра сельского хозяйства Адыгеи А.Мухамеджанов.

По его словам, в 2010 году это известное предприятие запустило новый цех площадью в тысячу квадратных метров по производству адыгейского сыра, на что было затрачено более 60 млн. рублей. Расширение производства обеспечит предприятию рост годового объема выпуска продукции до 3000 тонн.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Бренд «Адыгейский сыр» переориентировал регион на наращивание поголовья молочного КРС...

Власти Адыгеи предложили создать ассоциацию по продвижению бренда "сыр Адыгейский"...

Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции...

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей...

Агробизнесинкубатор за 500 млн рублей появится в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...
Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение