Владимир Путин поможет Адыгее продвинуть сыр «Адыгейский»

13 мая 2011, 14:03
В Волгограде 6 мая состоялось пленарное заседание, работу которого возглавил Владимир Путин. Во ходе одного из докладов начальник отдела торговли и маркетинга компании «Тамбовский» Гиагинского района рассказал председателю правительства РФ о проекте по развитию сыроделия. Он предусматривает создание крупных молочных ферм, развитие кормопроизводства и использование естественных альпийских пастбищ, строительство сыродельных производств и подготовку квалифицированных кадров.

Владимиру Путину импонировало то, что инвестпроект Адыгеи будет способствовать созданию новых рабочих мест, интересных именно молодежи, поскольку все это связано с освоением новейшей техники и современных технологий.

«Кроме того, председателю партии «Единая Россия» понравилась открытая и смелая манера общения молодого менеджера республики, и он пообещал личную поддержку не только проекта, но и, что немаловажно, покровительство в разработке и принятии столь актуального для всех российских производителей Закона о российском бренде», — уточнили в пресс-службе главы Адыгеи.

Как сообщали Юга.ру, глава Адыгеи принял участие в выставке инвестиционных проектов, которая прошла во Дворце спорта волгоградских профсоюзов. Адыгея представила экспозицию, в основе которой были четыре инвестиционных проекта, реализация которых предполагается в период с текущего по 2019 годы и нацелена на развитие индустрии строительных материалов с высокой степенью переработки.

В пресс-службе сообщили, что экспозицию республики посетил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. Он высоко оценил проекты республики и посетовал, что на них отсутствует настоящий адыгейский сыр. Оценить вкус сыра Аслан Тхакушинов пригласил Бориса Грызлова непосредственно во время визита в Адыгею.

В интервью журналистам глава республики выразил удовлетворение итогами участия Адыгеи в межрегиональной партийной конференции.

«Работа была насыщенной и продуктивной. Мы с удовольствием включились в конструктивный диалог между представителями власти, предпринимателями, общественностью и средствами массовой информации. Думаю, он задаст тон политической дискуссии, поскольку каждый из проектов, представленных регионами ЮФО, был нацелен на создание новых рабочих мест, на реализацию инновационных идей, на развитие экономики конкретного региона. Более того, каждый из них по итогам конференции может быть тиражирован на экономику всей России», — сказал Аслан Тхакушинов.

Глава республики также отметил, что продвижение бренда сыра «Адыгейский» самым естественным образом связано со стратегией развития республики, нацеленной на создание современной индустрии туризма. Этот проект, по мнению Аслана Тхакушинова, призван по-новому позиционировать Адыгею как родину известного российского бренда, который является достоянием страны.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

Суд постановил производить адыгейский сыр только в Адыгее...

Бренд «Адыгейский сыр» переориентировал регион на наращивание поголовья молочного КРС...

Власти Адыгеи предложили создать ассоциацию по продвижению бренда "сыр Адыгейский"...

Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции...

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение