Власти Адыгеи предложили создать ассоциацию по продвижению бренда "сыр Адыгейский"

18 мая 2017, 14:24

Власти Адыгеи предложили производителям сыров создать ассоциацию для продвижения и защиты от незаконного использования бренда "сыр Адыгейский", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания в доме правительства республики.

"сыр Адыгейский", продвижение бренда

"Республика несколько лет проводит фестивали адыгейского сыра, добилась признания эксклюзивного права на использование бренда, есть идеи и других мероприятий, однако необходимо сконцентрировать усилия и сделать работу более системной. Считаем, что создание ассоциации производителей и переработчиков молока может способствовать решению многих задач, включая укрепление имиджа региональной продукции. Союз, посвященный единой отрасли, поможет активно лоббировать свои интересы", - сказал вице-премьер республики Вячеслав Сапиев.

Предлагается включить в ассоциацию представителей заинтересованных ведомств и научного сообщества. Ассоциация также могла бы помочь в формировании ценовой политики, в установке единого технического регламента и более четком контроле качества.

Древний рецепт адыгейского сыра принадлежит адыгскому народу. Промышленное производство началось в 1968 году на Шовгеновском молочном заводе. На сегодняшний день Роспатент оставил право на производство "Сыра Адыгейского" только за пятью предприятиями республики. Ряд российских производителей пытались оспорить решение в Суде по интеллектуальным правам, однако права оставили за производителями Адыгеи. По словам министра сельского хозяйства Адыгеи Юрия Петрова, в Адыгее сыр гарантированно производится с соблюдением всех технологий, без применения заменителей молока и искусственных добавок, из сырья, производимого именно в этой природной зоне.

По данным регионального Минсельхоза, в 2016 году молокозаводы в Адыгее произвели 11,5 тыс. тонн сыра. Предприятиями отгружено молочной продукции на 5,3 млрд рублей. Доля молочной отрасли в объеме производства пищевой и перерабатывающей промышленности региона составляет 20,5%.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

Суд постановил производить адыгейский сыр только в Адыгее...

Бренд «Адыгейский сыр» переориентировал регион на наращивание поголовья молочного КРС...

Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции...

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение