Чтобы использовать ресурсы сайта наиболее эффективно, просим Вас заполнить свой профиль.
Это поможет нам предоставить вам персонализированный контент и улучшить Ваш опыт пользования нашими услугами.
Благодарим за уделённое внимание!
Агропромышленный комплекс Адыгеи получил задачу увеличить объемы производства адыгейского сыра, который пользуется высоким спросом как в России, так и за её пределами. По словам представителей Министерства сельского хозяйства республики, адыгейский сыр – это уникальный продукт, имеющий отличные перспективы для экспортного продвижения.
Важной частью поддержки данного направления является субсидирование молокоперерабатывающих кооперативов в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году поддержку запрашивает кооператив «ГУП», известный своим популярным твердым сыром «Матэ». Данный продукт отличается приятным вкусом, полезными свойствами и длительным сроком хранения. Для его изготовления кооператив закупает молоко у своих членов, при этом на производство адыгейского сыра требуется почти вдвое больше молока по сравнению с мягкими сырами, что увеличивает затраты.
Чтобы снизить себестоимость и сделать сыр более доступным, кооперативу предоставляется возмещение 10% понесенных расходов. Кроме того, кооператив приобрел новый прицеп для мобильной торговли, на который планируется возместить 50% затрат.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться