Адыгея ставит цель по увеличению производства адыгейского сыра

Фильтры

Регион

Новости

Адыгея ставит цель по увеличению производства адыгейского сыра

Агропромышленный комплекс Адыгеи получил задачу увеличить объемы производства адыгейского сыра, который пользуется высоким спросом как в России, так и за её пределами. По словам представителей Министерства сельского хозяйства республики, адыгейский сыр – это уникальный продукт, имеющий отличные перспективы для экспортного продвижения.

Важной частью поддержки данного направления является субсидирование молокоперерабатывающих кооперативов в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году поддержку запрашивает кооператив «ГУП», известный своим популярным твердым сыром «Матэ». Данный продукт отличается приятным вкусом, полезными свойствами и длительным сроком хранения. Для его изготовления кооператив закупает молоко у своих членов, при этом на производство адыгейского сыра требуется почти вдвое больше молока по сравнению с мягкими сырами, что увеличивает затраты.

Чтобы снизить себестоимость и сделать сыр более доступным, кооперативу предоставляется возмещение 10% понесенных расходов. Кроме того, кооператив приобрел новый прицеп для мобильной торговли, на который планируется возместить 50% затрат.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Milknet в Telegram

Чат для торговли молочной продукцией бесплатно
Подписаться