Годовое производство молока в Адыгее достигло 110 тысяч тонн

15 марта 2012, 12:20
В Адыгее последние пять лет производство молока ежегодно увеличивается на одну - две тысячи тонн. В прошлом году в Адыгее произвели 110 тыс. тонн молока, что на 2,3 тыс. тонн больше, чем в 2010 г., рост составляет 102%, информирует ЮГА.

По словам начальника отдела животноводства Министерства сельского хозяйства Адыгеи Алия Кудаева, сегодня в республике содержится 27 тыс. коров, которые дают 110 тыс. тонн молока.

"Но этого объема недостаточно для загрузки наших крупных перерабатывающих предприятий. И молокозаводы завозят молоко из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. И, к примеру, районы Кубани готовы и дальше реализовывать в республику молоко, при условии что их устроит цена на эту продукцию. К сожалению, переработчики молока, как правило, не закупают эту продукцию у личных подсобных хозяйств из-за ее низкого качества", - сказал Алий Кудаев.

Он также пояснил, что субсидии на молоко в рамках реализации программы по поддержке производителей молока выплачивались тем, кто сдавал продукцию на перерабатывающие предприятия.

"Но после того как была установлена фиксированная цена на молоко, субсидия была отменена. А цена на молоко в дальнейшем поднялась до 15-17 руб. за 1 кг", - сказал А.Кудаев.
Источник: vestikavkaza.ru

Также в разделе:

В Адыгее появится козья ферма и молокозавод...

ООО «Мирный - Адыгея» приступило к строительству крупной козьей фермы...

Адыгея к 2021 году планирует увеличить производство сыров на 21%...

Адыгея планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в 4,5 раза...

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

Суд постановил производить адыгейский сыр только в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области растет производство животноводческой продукции
27 марта 2020, 09:52
За 2 месяца 2020 г. на 5,4% увеличилось производство скота и птицы на убой, на 8,4% — молока и на 0,2% — яиц По данным Свердловскстата, в хозяйствах всех категорий Свердловской области по состоянию на конец февраля на 2,2%...
В Кабардино-Балкарии возрождают разведение буйволов
25 марта 2020, 13:26
Двух из них хозяева продали в цирк Нижнего Новгорода, выручив 18 тысяч рублей за каждого. Фермеры Шибзуховы из с. Кахун в Урванском районе КБР разводят буйволов. Сейчас у них в хозяйстве 35 голов. Молоко этих животных, сыр, творог, сметана и другие продукты пользуются популярностью у...
Пермский край: Производство мяса и молока идет в обычным режиме
25 марта 2020, 12:52
Ситуация с сельхозпроизводством в Пермском крае стабильная. Ежедневно производится 1200 тонн сырого молока, 215 тонн мяса в живом весе, 3,3 тыс. штук яиц. Об этом заявила глава краевого минсельхоза Оксана Бреднева. По данным минсельхоза, в ежедневном режиме производятся колбасные и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение