Годовое производство молока в Адыгее достигло 110 тысяч тонн

15 марта 2012, 12:20
В Адыгее последние пять лет производство молока ежегодно увеличивается на одну - две тысячи тонн. В прошлом году в Адыгее произвели 110 тыс. тонн молока, что на 2,3 тыс. тонн больше, чем в 2010 г., рост составляет 102%, информирует ЮГА.

По словам начальника отдела животноводства Министерства сельского хозяйства Адыгеи Алия Кудаева, сегодня в республике содержится 27 тыс. коров, которые дают 110 тыс. тонн молока.

"Но этого объема недостаточно для загрузки наших крупных перерабатывающих предприятий. И молокозаводы завозят молоко из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. И, к примеру, районы Кубани готовы и дальше реализовывать в республику молоко, при условии что их устроит цена на эту продукцию. К сожалению, переработчики молока, как правило, не закупают эту продукцию у личных подсобных хозяйств из-за ее низкого качества", - сказал Алий Кудаев.

Он также пояснил, что субсидии на молоко в рамках реализации программы по поддержке производителей молока выплачивались тем, кто сдавал продукцию на перерабатывающие предприятия.

"Но после того как была установлена фиксированная цена на молоко, субсидия была отменена. А цена на молоко в дальнейшем поднялась до 15-17 руб. за 1 кг", - сказал А.Кудаев.
Источник: vestikavkaza.ru

Также в разделе:

ООО «Мирный - Адыгея» приступило к строительству крупной козьей фермы...

Адыгея к 2021 году планирует увеличить производство сыров на 21%...

Адыгея планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в 4,5 раза...

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

Суд постановил производить адыгейский сыр только в Адыгее...

Бренд «Адыгейский сыр» переориентировал регион на наращивание поголовья молочного КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая мясо-молочная ферма открылась в Московской области
6 августа 2019, 11:40
Новая многопрофильная ферма мясо-молочного направления на 3,780 тыс. голов КРС открылась 29 июля в Волоколамском округе Московской области. На ферме содержатся крупный рогатый скот абердин-ангусской и герефордской породы мясного направления продуктивности, а также...
«Дамате» завезла 430 голов скота на комплекс в Тюмени
6 августа 2019, 11:30
Группа компаний «Дамате» завезла 430 нетелей на молочно-товарный комплекс в Тюменской области в рамках расширения мощностей. Всего до конца 2019 года компания поставит на ферму 1250 голов крупного рогатого скота, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК. Группа компаний...
Сахалинским фермерам доплатят за производство молока
2 августа 2019, 08:59
С 1 сентября 2019 года в островном регионе увеличивают субсидию на закупку товарного молока для переработки. Решение принято по инициативе главы Сахалинской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Цена вырастет в среднем на 10 процентов или 80 копеек...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение