В Адыгее производство молока увеличилось до 110 тыс. тонн за год

13 марта 2012, 12:11
В Адыгее последние пять лет производство молока ежегодно увеличивается на одну – две тысячи тонн. В прошлом году в Адыгее произвели 110 тыс. тонн молока, что на 2,3 тыс. тонн больше, чем в 2010 г., рост составляет 102%.

По словам начальника отдела животноводства Министерства сельского хозяйства Адыгеи А. Кудаева, сегодня в республике содержится 27 тысяч коров, которые дают 110 тыс. тонн молока.

"Но этого объема недостаточно для загрузки наших крупных перерабатывающих предприятий. И молзаводы завозят молоко из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. И, к примеру, районы Кубани готовы и дальше реализовывать в республику молоко, при условии что их устроит цена на эту продукцию. К сожалению, переработчики молока, как правило, не закупают эту продукцию у личных подсобных хозяйств из-за ее низкого качества", – сказал Алий Кудаев.

Он также пояснил, что субсидии на молоко в рамках реализации программы по поддержке производителей молока выплачивались тем, кто сдавал продукцию на перерабатывающие предприятия.

"Но после того как была установлена фиксированная цена на молоко, субсидия была отменена. А цена на молоко в дальнейшем поднялась до 15-17 руб. за 1 кг", – сказал А.Кудаев.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Инвесторы вложат 2,7 млрд рублей в производство козьего молока в Адыгее...

Аграрии Адыгеи получили из федерального бюджета 26,9 млн рублей господдержки...

В Адыгее появится козья ферма и молокозавод...

ООО «Мирный - Адыгея» приступило к строительству крупной козьей фермы...

Адыгея к 2021 году планирует увеличить производство сыров на 21%...

Адыгея планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока выросло почти на 5% в Кабардино-Балкарии за восемь месяцев
22 сентября 2020, 07:44
Производство молока увеличилось почти на 5% в Кабардино-Балкарии (КБР) с начала 2020 года, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе регионального Минсельхоза. "По данным Северо-Кавказстата, в Кабардино-Балкарии объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей...
Тульская область: Пандемия не отразилась на объемах производства мяса, молока в регионе
3 сентября 2020, 14:48
Туластат опубликовал сборник по главным индексам производства региональной экономики за январь-июль текущего года в разрезе каждого месяца. Инофмация позволяет отследить изменение ситуации с ритмичностью производства продукции животноводства и положение дел с отпускными ценами на нее от...
Россия достигла показателей продовольственной безопасности по ключевым направлениям
3 сентября 2020, 13:57
Россия достигла значений продовольственной безопасности практически по всем ключевым направлениям, а по некоторым из них, в частности сбору урожая зерна и обеспеченности рыбой и рыбной продукцией, превысила показатели доктрины в 1,5 раза. Об этом 2 сентября 2020 года сообщила вице-премьер Виктория...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение