Адыгея к 2021 году планирует увеличить производство сыров на 21%

28 февраля 2019, 10:11

 Предприятия Адыгеи в 2018 году увеличили производство сыров на 7% по сравнению с предшествующим годом - до 13,6 тыс. тонн, сообщил глава республики Мурат Кумпилов журналистам в Майкопе.

Адыгея к 2021 году планирует увеличить производство сыров на 21%

"На предприятиях проведена серьезная реконструкция. В результате мощности молокозаводов увеличились на 37%. В результате в 2018 году производство сыров всех видов составило 13,6 тыс. тонн, что на 7 % больше, чем произведено в 2017 году. К 2021 году производство сыра должно составить 16,4 тыс. тонн (вырасти на 20,6% - ИФ)", - сказал М.Кумпилов.

Он отметил важность для региона получения исключительных прав на использование названия "Адыгейский сыр".

"Верховный суд России поставил окончательную точку в этом вопросе, и теперь только предприятия республики имеют право производить продукт под наименованием "Адыгейский сыр". Этим мы защитили не только наших производителей и название бренда, но, что важно, и качество продукта", - отметил глава Адыгеи.

М.Кумпилов также сообщил, что в республике планируется наращивать и объемы производства молока. Так, к 2023 году ежегодное производство молока в хозяйствах всех категорий должно составлять не менее 135 тыс. тонн. В 2018 году произведено 119 тыс. тонн.

"Ряд стимулирующих мероприятий для развития отрасли мы уже реализуем. Так, в 2018 году из республиканского бюджета выделено 11,85 млн рублей на субсидии фермерам для приобретения крупного рогатого скота молочного направления. Выданы гранты на 61,8 млн рублей для развития молочного животноводства восьми крестьянским хозяйствам. Для повышения продуктивности в молочном скотоводстве направлено 8 млн рублей субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям за реализованное молоко", - сказал глава республики.

В рамках регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в республике Адыгея" в 2019 году планируется направить 42,8 млн рублей субсидий на поддержку фермеров.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Адыгее появится козья ферма и молокозавод...

ООО «Мирный - Адыгея» приступило к строительству крупной козьей фермы...

Адыгея планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в 4,5 раза...

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

Суд постановил производить адыгейский сыр только в Адыгее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сухое молоко помогло украинским сыроделам прийти в себя после потери России
23 октября 2014, 12:06
Украинские сыроделы активно оптимизируют бизнес-процессы. Один из крупнейших украинских производителей сыров «Бель Шостка Украина» (контролируется французской группой Bel) решил ликвидировать структурное подразделение в Сумской области (г. Бурынь). Об этом...
Украинцы могут остаться без своего сыра
8 апреля 2014, 10:05
Последствия очередной «сырной» войны, объявленной Россией украинским товарам, могут быть катастрофичными для отрасли, считают эксперты. Крупные предприятия вынуждены будут сократить объемы производства, мелкие могут и вовсе закрыться. Результат: тысячи безработных...
ГК «Доминант» стала крупнейшим производителем сыров в России
25 марта 2014, 13:08
В 2013 году заводы группы компаний произвели более 16 тыс. тонн сыров и сырных продуктов. По оценке экспертов, произведенный объем делает ГК «Доминант» крупнейшим производителем отечественных сыров.  В состав ГК «Доминант» входит ряд заводов в Краснодарском крае:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение