Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Глава Адыгеи требует не допускать на региональный рынок поставщиков некачественной молочной продукции

20 окт 2016, 12:39 833

Власти и контролирующие органы Адыгеи усилят контроль за качеством поступающей в продажу молочной продукции, доступ на рынок недобросовестным поставщикам и производителям должен быть закрыт, заявил в пятницу глава республики Аслан Тхакушинов.

"Важно принять исчерпывающие меры по контролю за качеством молочной продукции, как производимой в Адыгее, так и ввозимой из других регионов. Необходимо использовать весь комплекс возможностей законодательной базы - вплоть до расторжения действующих контрактов с недобросовестными поставщиками", - заявил глава региона на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Участники встречи отмечали, что с начала 2016 года в Адыгее выявлено 74 партии (свыше 308 кг) некачественной и опасной молочной продукции. Более половины (56%) брака пришлось на сливочное масло, около четверти - на сыры, 13% - кисломолочную продукцию, 5% - творожные изделия. К административной ответственности привлечено около 50 юридических лиц и предпринимателей.

Основными нарушениями при обороте молока и молочной продукции стали отсутствие маркировки, несоблюдение сроков годности, условий хранения, ненадлежащий дезинфекционный режим, отсутствие достоверной информации о продавце или поставщике. Также установлено, что около 4% проб молочной продукции не соответствовали гигиеническим требованиям.

На территории Адыгеи зарегистрировано 34 предприятия, занимающиеся производством и переработкой молока, в регионе также действуют шесть молочно-товарных ферм.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить